top.mail.ru Когда забирать деньги из банка? | Закон для всех. | Полезные юридические советы обывателю | Закон для всех

Юридическая помощь

Получите бесплатную консультацию у квалифицированных юристов,  просто заполнив форму.

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы и Московской области.

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)






Опрос

Насколько Вы доверяете информации в Интернет?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

КОГДА ЗАБИРАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ БАНКА?

В последнее время клиенты банков все чаще забирают средства с рублевых вкладов. В частности, к этому их подталкивает ситуация, которая не так давно произошла с Мастер-банком  и рядом других кредитных организаций.

Как сохранить свои сбережения? Когда забирать деньги из банка? И надо ли вообще  это делать? Эти вопросы тревожат многих людей.

Если банк не может выполнить перед вкладчиками свои обязательства это приводит к отзыву у него лицензии Центральным Банком. В этом случае вкладчики получат свои деньги от Агентства по страхованию вкладов и из фонда страхования вкладов.За 2013 год Центробанк РФ отозвал лицензии у более 30 банков. В 2014 году так называемая «банковская чистка» продолжается.
Далее стоит отметить то, что большинство вкладчиков выбирают банк по процентным ставкам по депозитам, так как это позволяет им больше заработать, но на практике все обстоит несколько иначе, так как высокие ставки на депозиты говорят только о том, что банк испытывает большие трудности в обеспечении своего существования. Свои проблемы он намерен решить исключительно деньгами клиентов.
Точно понять, надёжен ли банк невозможно. Рейтинговые оценки, отчётность, новостной фон — всё это не даёт гарантии надёжности. Как раз чрезмерно высокая (по сравнению со Сбербанком) процентная ставка по депозитам может стать косвенным ориентиром надежности банка . Если банк предлагает очень высокий доход, лучше воздержаться от сотруничества с таким банком.

Если Вы хотите сохранить свои деньги, то стоит ознакомиться со списком рейтингов банков России и вложить свои средства  только в стабильные и надежные банки, несмотря на то, что процентная ставка у них может быть на порядок меньше.

Застрахованы вклады только в размере до 700 тысяч рублей.  В случае отзыва лицензии (или банкротства) банка, вам вернут только 700 тысяч. Все остальные деньги вы потеряете.
Поэтому убедитесь, что ваш банк входит в Систему страхования вкладов, и не размещайте в нем суммы более 700 тысяч рублей (лучше держите там 650 тысяч).
Если Вам нужно хранить больше денег, то храните их в разных банках. Сумма каждого депозита не должна превышать шестьсот пятьдесят тысяч рублей.

Имейте в виду, что обезличенные металлические счета (ОМС) не застрахованы. Будьте аккуратны с выбором банка, в котором вы открываете депозитный счет, привязанный к драгоценным металлам (золото, серебро, платина). На них не распространяется действие закона о страховании вкладов. Другими словами, вам не вернут ваши деньги в случае краха банка.

Рекомендация – как вариант, откройте ОМС в банке с государственным присутствием.
Если ваш банк «лопнул», то вам вернут деньги в течение двух недель.
Если же ваш банк не входит в Систему страхования вкладов, то все риски утраты денег вы берете на себя.
Рекомендация – выбирайте самый надежный банк, не гонитесь за высокими процентами и не забирайте деньги из банка при очередном «слухе» о финансовом кризисе, крахе банковской системы и т.п. форс-мажорах, которые регулярно происходят (и будут происходить) в экономике.
Альтернатива депозитам
Несмотря на то, что банковские вклады остаются самым надежным и наименее рискованным средством частных инвестиций, но, тем не менее даже такому надежному инструменту существуют достойные альтернативы. Так, например:

  • чтобы снизить риски девальвации, эксперты рекомендует вложиться в равных долях в евро, доллары и рубли. Также можно обратить внимание на фондовый рынок.
  • Хорошей альтернативой банковскому вкладу может быть приобретение недвижимости, но при определенных условиях. Такая инвестиция подойдет вам, если у вас есть сбережения, которые не потребуются срочно в ближайшие два-три года. Если недостаточно собственных средств на покупку, можно взять ипотеку, поскольку возросшая стоимость недвижимости на конечных стадиях с лихвой компенсирует выплаченные банку проценты.
  • Специалисты также рекомендуют обратить внимание на драгоценные металлы, особенно, на золото. Но это долгосрочный, консервативный способ инвестирования, эффект от которого будет заметен не сразу.

Когда забирать деньги  из банка? И надо ли это делать- решать только вам.
Помните, что только ваши разумные действия и соблюдение элементарных правил финансовой грамотности приведут к сохранности ваших сбережений и защитят от различных финансовых катаклизмов.

...

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>