Приведенная на сайте информация

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

КРАЖИ ЛЕТОМ…

Юридическая консультация онлайн

Кражи летомЛето — пора отпусков, каникул, дачного отдыха и самое жаркое время для воров-домушников. По статистике, кражи летом происходят особенно часто.  Каждые 3-5 минут в России чей-то дом обворовывают, поэтому в летнее время полиция призывает людей к осторожности не только на курортах, но и в родном городе. Небывалая жара, по словам представителей правоохранительных органов, приводит к тому, что люди теряют бдительность, а воры спешат этим воспользоваться. При этом, пик приходится на июль и август — традиционное время отпусков. Если в течение года большинство этих преступлений происходит в будние дни, то в летнее время из-за массового отъезда граждан за город возрастает количество краж в выходные.

Квартирная кража — событие всегда крайне неприятное.Что же сделать, чтобы обезопасить себя от незваных гостей и последующих за этим проблем?

Как обезопасить себя от кражи летом?

  • Когда люди уезжают на дачу, на отдых за рубеж, а квартиры остаются без присмотра месяц и более, то кражи, совершенные в этот период, практически не раскрываемы. Если квартира будет пустовать длительное время, то лучший способ уберечь квартиру от кражи- поставить ее на сигнализацию. Но если уж ставить сигнализацию, то не экономьте. Бывают, что ставят на сигнализацию только наружную дверь. А ведь воров-альпинистов у нас хватает. Так, например, с крыши многоэтажного дома преступники  бросают верёвку, спускаются на нужный этаж. Заходят через  открытую балконную дверь. На верёвке спускают всё вниз. Хозяева приезжают -в квартире чисто, ничего нет…
  • Если вы дружите с соседями и доверяете им, не лишним будет оставить кому-нибудь из них ключ от почтового ящика и попросить вовремя вынимать из него почту. Иногда грабители вычисляют покинутые надолго квартиры именно по почтовым ящикам, забитым газетами и рекламными листовками.
  • Еще один способ определить пустующие квартиры – это слежка за окнами. Если по вечерам в квартире не зажигается свет, значит, хозяева в отъезде. Действенным способом обезопасить жилье в этом случае будет попросить родственников или друзей заходить к вам по вечерам – поливать цветы, а заодно и включать свет во всех комнатах, создавая видимость вашего присутствия.
  • Иногда от домушников не помогает не железная супер-дверь, не самый современный замок, потому что мы часто забываем об окнах.  Защищать окна нужно не только жителям первых, но и последних этажей. На окнах первых и последних этажей, необходимо установить решетку.  Решетку лучше ставить не снаружи, а внутри помещения (это осложнит  вору доступ в квартиру). Дополнительная защита, от воров – сигнализация, установленная на окнах.
  • Деньги и драгоценности – это основное что выносят воры из домов и квартир.  Как не странно, все люди прячут деньги и драгоценности в одних и тех же местах. И ворам эти места  прекрасно известны:  на кухне в посуде, в ванной комнате в сливном бочке, в книгах, в белье?
    Совет: никогда не клади все деньги, драгоценности, в одно место, раздели на  несколько частей, и положи в разные места. Даже если вор проникнет в квартиру, найдет часть денег и успокоится.
  • Воры также применяют для получения информации интернет. Люди любят хвастаться своими доходами, шубами и украшениями, а также планами на отпуск на таких популярных сайтах, как Одноклассники и В Контакте. Не стоит этого делать, так как выкладывая фотографию в дорогой норковой шубе, ты вполне возможно, можешь оказаться в списке вора-домушника.
  • К сожалению, практика показывает, что никакой замок не спасет твое жилище. А вот табличка у двери, сообщающая о том, что квартира под охраной, оказывает психологическое воздействие на злоумышленника. Вряд ли он будет бороться с сигнализацией, ведь квартирные воры любят работать в тишине.

Правоохранители советуют, обнаружив открытую настежь дверь квартиры, немедленно вызвать полицию и не заходить туда до прибытия оперативников, иначе можно стереть следы преступника.

Кражи летом велосипедов также не редкость. Часто велосипеды оставляют в общеквартирных тамбурах, которые никак не запираются, что облегчают работу ворам. Не нужно даже пользоваться инструментом, чтобы перерубить троссы.
Также не следует хранить транспортные средства на парковках для велосипедов перед домом, не говоря уже о том, что ни в коем случае нельзя оставлять велосипед без замка возле стены дома. Полиция рекомендует по возможности хранить велосипед в жилом помещении, в запертом подсобном помещении или в подвале. Для велосипедов следует отдавать предпочтение U-образным замкам на тросиках, поскольку их сложнее всего срезать. Оставляя велосипед в общественном месте, также следует вешать на него замок. В то же время необходимо убедиться в том, что парковка для велосипедов находится в многолюдном месте, а не на малолюдной угловой улочке за магазином.

Что делать, если Вы стали жертвой кражи? Конечно же, важно сразу же оповестить полицию. Для этого существует несколько возможностей. Можно позвонить на бесплатный короткий номер 110, обратиться в ближайший полицейский участок или к полицейскому патрулю, а также можно подать заявление в ближайший полицейский участок в виде письма или по электронной почте. При этом важно, чтобы была обеспечена неприкосновенность места происшествия до тех пор, пока полиция не проведет его осмотр и не соберет все необходимые улики для обнаружения лица, совершившего преступление.

Читайте также:
Если обокрали квартиру

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>