Приведенная на сайте информация

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

СТОИМОСТЬ УСЛУГ ЖКХ…

Юридическая консультация онлайн

Эксперты РИА Рейтинг на основе данных Росстата проанализировали траты населения на ЖКУ в 2014 году и оказалось, что уральцы платят в два раза больше чем жители Чеченской республики и на 8% больше, чем Москвичи.

Меньше всех за коммунальные услуги платят жители Чеченской Республики. Затраты на ЖКУ в потребительских расходах составляют в регионе по предварительным итогам менее пяти процентов на одного члена семьи.
На втором месте с конца — Дагестан (5,4 процента),
замыкают тройку — Ингушетия (5,5 %).
Следом идут Тыва (5,6%) и Томская область (6%).

В этих же северокавказских регионах, по оценке РИА Рейтинг, и самая низкая оплата за квартиру в «средней» семье:

  • в Чечне — 1289 рублей,
  • в Ингушетии — 1236 рублей,
  • Дагестане — 1364 рублей.

Для сравнения, больше всего платят семьи на Камчатке — в среднем 6,9 тысячи рублей,
в Магаданской области, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Мурманской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге — более 4,5 тысячи рублей.
Москва, при этом, с долей в 7,1 процента потребительских расходов на ЖКУ, как и годом ранее, расположилась на 76 месте.
В Свердловской области каждый член семьи тратит на коммуналку 7,85% (что на 0,75 больше, чем в Москве!) семейного бюджета. А «средняя» семья в регионе ежемесячно оплачивает квитанции на сумму в 2670 рублей. Таким образом, Средний Урал занял 68-е место в рейтинге.
Основными причинами, определившими место регионов в рейтинге, стали состояние инфраструктуры и стоимость ее обслуживания, географическое положение, в том числе близость к столицам, урбанизация региона, а точнее — доля населения, проживающего в квартирах.
В будущем году, по мнению экспертов, существенных изменений среди лидеров топа наблюдаться не будет, однако, находящиеся в конце списка регионы могут приблизиться к среднероссийскому уровню — прежде всего в результате увеличения объема услуг, поставляемых населению.

Кстати, самые большие траты на ЖКУ в Магаданской области — в потребительских расходах одного жителя они составили в среднем 13,9 процента.
В первой пятерке рейтинга оказались прошлогодний лидер Амурская область, Камчатский край, а также Московская область и существенно поднявшаяся в топе Ленинградская область. Во всех этих регионах доля ЖКУ в расходах превышает 12 процентов, и именно на благосостоянии жителей этих субъектов будет наиболее существенно отражаться рост тарифов при прочих равных условиях.
Источник:  http://www.rg.ru/

Читайте также:

В каких домах не ставятся общедомовые счетчики
О новых правилах предоставления коммунальных услуг.
ЖКХ: вопросы и ответы.
Как заставить Управляющую компанию ЖКХ работать.
Как сделать перерасчет платы за квартиру.
Как снизить коммунальный платеж, если вы не жили в квартире?
Договор управления многоквартирным домом – что в нем?
Внимание: счетчик!

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>