Юридическая помощь

Получите бесплатную консультацию у квалифицированных юристов,  просто заполнив форму.

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)





Приведенная на сайте информация

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

УКРАЛИ МОБИЛЬНЫЙ…

Юридическая консультация онлайн

Украли мобильныйСейчас мобильный телефон имеет практически каждый человек — и ребенок и глубокий старик.  Для многих это гораздо больше чем инструмент для быстрой связи. Это и записная книжка, mp3- плеер, радио, игровой компьютер, фотокамера и пр.
Со временем мы стараемся усовершенствовать свой телефон, устанавливая необходимые программы, производя настройки. В нем хранится едва ли не самая ценная информация для нас.
Сейчас для нас телефон — это не просто аппарат, это друг, это -целая жизнь и, если украли мобильный, то до слёз  жалко и обидно потерять именно годами накопленную информацию, которую он хранил.

Однако, если у Вас украли мобильный телефон, то не надо паниковать и опускать руки. Если для Вас принципиально важно найти телефон, то знайте , что успех этого мероприятия зависит исключительно от Вашей настойчивости и чуть-чуть от удачи. Шанс, хоть и очень маленький, но есть.

Украли мобильный телефон. Что делать?

    • Заблокировать SIM-карту для того, чтобы мошенники не смогли воспользоваться денежными средствами, которые остались на телефоне, а после получить новую «симку» с прежним номером. Так вы сможете вернуть себе деньги и все контакты, если, конечно, они были сохранены на SIM-карте, а не в памяти телефона.
      Для блокировки номера можно либо прийти в сервисный центр своего оператора, либо позвонить оператору связи.
      Для того чтобы восстановить украденную вместе с телефоном «симку» владелец номера должен прийти в салон-магазин своего оператора с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность. Восстанавливают симку совершенно бесплатно. Здесь же можно получить распечатку звонков.
    • Написать заявление в полицию по месту кражи. Надеяться, что телефон начнут оперативно искать, можно лишь в том случае, если сохранились документы, подтверждающие, что вы являетесь владельцем телефона. Это могут быть чек, гарантия, инструкция по применению и желательно упаковка от телефона.
      В заявлении следует указать обстоятельства пропажи телефона, модель мобильника, цвет, цену и индивидуальный код IMEI, который изображен на коробке и под батареей мобильника.
      В частности, по IMEI-коду украденного телефона, возможно, смогут отследить перемещение мобильника в GSM-пространстве.
      Переводится IMEI как International Mobile Equipment Identity, то есть «Международный идентификатор мобильного оборудования». Присваивается этот код телефону еще на заводе, поэтому он привязан к аппарату, а не к его владельцу. Именно из-за этого нужно сохранять упаковку и документы на телефон, код, как правило, именно там и написан.
      Если коробка от телефона потеряна,  IMEI-код своего телефона можно узнать, набрав на телефоне номер *#06# – большинство мобильных высвечивает его по этому запросу. На экране высветится 15-значный код, это и есть IMEI – отпечатки пальцев вашего телефона. Если у вас телефон с двумя SIM-картами, у него будет два номера IMEI.
      Итак, IMEI идентифицирует ваш аппарат перед звонком вне зависимости от того, какая SIM-карта в нем находится. Но найти телефон по IMEI можно только в том случае, если телефон не выключен. И сделать это можно только при наличии специального оборудования, которое есть у сотрудников полиции.
      Едва Вы вставляете в новый аппарат свою SIM-карту, ваши данные абонента, содержащиеся на карте, и код IMEI вашего аппарата становятся достоянием базы данных сотовой компании.
      Но это ещё не всё.  Если в ваш телефон устанавливается чужая SIM-карта, ваш аппарат считывает данные взломщика (то есть, его абонентский номер) и отправляет их SMS-сообщением в специальную базу данных. При очевидном контроле передвижений объекта поймать вора – не составляет труда.
      Итак, заявление подано. Теперь в зависимости от обстоятельств случившегося могут возбудить уголовное дело, либо отказать в его возбуждении, если есть сомнения, в том, что телефон был украден, а не потерян.
      По словам бывалых, ищут телефон, как правило, в течение месяца. Поэтому, именно в первый месяц нужно проявлять активность – звонить в полицию и узнавать, как продвигаются поиски.

Проще всего владельцам дорогих айфонов и смартфонов.

  • У iPhone есть приложение «Find My iPhone», что в переводе означает «Найди мой Айфон»,  при помощи этого приложения владельцы могут защитить свои данные, а также определить местоположение потерянного или украденного устройства. Приложение можно бесплатно установить с App Store. Данная разработка напрямую связана с сервисом MobileMe.
  • Если у вас украли ваш любимый телефон, или вы просто не можете его найти, то вам следует установить данное приложение на другое устройство (iPhone/iPad/iPod Touch), авторизоваться под своими данными в MobileMe и посмотреть местонахождение вашего iPhone или установить блокировку девайса.

А вот самостоятельно искать похищенный мобильник через сайты покупки-продажи или в «техносекондах» сотрудники полиции не рекомендуют. Доказать, что продаваемый мобильник — ваш, Вы вряд ли сможете. Лучше предоставить это профессионалам.

Полезные советы:

  • Покупая мобильный телефон, всегда сохраняйте упаковку и документы. Очень важно, чтобы на коробке значился уникальный номер IMEI.
  • При покупке обязательно проверьте соответствие IMEI в документах и в самом телефоне.
  • Если в телефоне хранится важная информация, обязательно сделайте резервную копию, например на ПК.
  • Не храните в телефоне конфиденциальную информацию (счета, пароли и т.д).
  • Будьте осторожны и внимательны во всех потенциально опасных местах, особенно людных – в транспорте, очередях.

Полезная информация:

Заблокировать SIM-карту можно, позвонив по одному из телефонов своего сотового оператора.

  • «Билайн»: с городских телефонов и с мобильных других сотовых операторов — 8(800) 700 0611, 8(4922) 32-31-32.
  • «МегаФон»: с мобильного «МегаФон» — короткий номер 0500, с городских телефонов и с мобильных других сотовых операторов 8(800) 550 0500, в международном и национальном роуминге 8(926) 111 0500.
  • Tele2: с мобильного «Tele2» — короткий номер 611, с городских телефонов и с мобильных других сотовых операторов 8(4922) 37-67-47.
  • МТС: с мобильного МТС — короткий номер 0890, с городских телефонов и с мобильных других сотовых операторов 8(800) 250 0890, в международном и национальном роуминге +7(491) 221 1510.

Удачи!

Читайте также:
Если обокрали квартиру

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>