Приведенная на сайте информация

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

ЗА ГРАНИЦУ С ДОЛГАМИ?

Юридическая консультация онлайн

За границу с долгамиУ пограничников скоро начнется горячая пора. Наступает сезон отпусков, но выехать из России отдохнуть суждено не всем.

Собрался за границу — вспомни о долгах. За границу с долгами выехать не получится. В «черных списках» судебных приставов уже 700 тысяч россиян, которых не выпустят из страны. Выезд ограничен для граждан с задолженность свыше 10 тысяч рублей. Это могут быть долги по алиментам, задолженности за услуги ЖКХ, долги по кредитам. Рискуют никуда не уехать и те, кто не оплатил налоги или штрафы ГИБДД.

Но, не стоит паниковать. Шансов, что вас не выпустят за границу с долгами, и вы об этом ничего не будете знать до момента выезда невероятно мало. По законодательству запрет на выезд за пределы России- процедура довольно сложная.
Даже если у вас есть долги или неоплаченные штрафы, ограничение на выезд может быть применено к вам только за невыполнение обязательств, наложенных судом. Это значит, что сначала должен состояться суд, на который вы обязаны быть приглашены, и по итогам заседания которого Вас обяжут погасить долги.

Важный момент. В списки «невыездных» граждане попадают только в том случае, если приставы начали исполнительное производство. Постановление об ограничении на выезд выносится на полгода, затем может многократно обновляться до погашения долга. По закону должника предупреждают о долгах: по адресу регистрации отправляют почтой письменные уведомления обо всех судебных исках и возбуждении исполнительного производства, а если речь идет о взыскании крупных сумм, то к должнику приставы приходят лично. Есть пять дней, чтобы погасить долги.

Однако, некоторая вероятность попасть в список «невыездных» и не знать об этом все же есть. Например, если вы зарегистрированы в одном месте, а проживаете в другом, В этом случае суд не смог известить вас о предстоящем заседании и оно состоялось без вашего участия. А  судебным приставам, которые также не смогли вас найти, не останется ничего другого, как ограничить вам выезд.

Погасить долг прямо на границе можно, но запрет на выезд в тот же день не снимут. В настоящее время снятие временного ограничения на выезд из страны составляет около 10 дней. Квитанции нужно обязательно предъявить судебному приставу.  Поэтому, подготовку к отпуску нужно начинать за три недели.

  • Шаг первый — проверьте до отъезда на сайте ФССП, не занесены ли вы в невыездной список из-за старого непогашенного штрафа или забытого налога.
  • Шаг второй — если есть долг, срочно оплатите все счета.
  • Шаг третий – принесите квитанцию в территориальное подразделение приставу лично (адрес  можно узнать на сайте ФССП).

Если случай исключительный (похороны, сопровождение тела умершего или тяжелобольного человека на срочное лечение за рубеж)  и есть все подтверждающие необходимость поездки документы, то срок снятия запрета на выезд удается сократить до 1–3 дней. Для этого пристав должен лично доставить постановление об отмене ограничения в погранслужбу, где удаляют из базы данных информацию о конкретном должнике.

Платите по счетам вовремя! Удачи всем!

Читайте также:
О судебных присяжных заседателях

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>