Юридическая помощь

Получите бесплатную консультацию у квалифицированных юристов,  просто заполнив форму.

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)





Приведенная на сайте информация

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

ВРЕМЯ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ…

Юридическая консультация онлайн

Первая новость об уплате налогов.

Пришло время платить налоги. 1 октября 2015 года истекает срок внесения налоговых платежей за 2014 год. В этом году введен единый срок уплаты, так называемых имущественных налогов — до 1 октября 2015 года.  Если в прошлом году срок уплаты земельного налога был 1 декабря 2014 года, а срок уплаты налога на имущество физических лиц — 5 декабря, то теперь на федеральном уровне введен единый порядок  и все эти  «имущественные» налоги (на имущество, земельный и транспортный) должны быть уплачены  – до 1 октября.

Напоминаем, что имущественные налоги в этом году исчислены за 2014 год. Если гражданин в прошлом году продал свое имущество, земельный участок или транспорт, налог за них он будет платить за фактическое время владения в этом 2014 году.

Приобретенное в 2015 году имущество не отражается в полученном налоговом уведомлении, поскольку данные за этот год будут содержаться в документах в 2016года.

По новым изменениям, уведомления на эти налоги должны прислать в течение сентября. Если квитанций нет – это вовсе не значит, что налоговая про вас забыла. «Вы можете обратиться либо через сайт ФНС, либо через личный кабинет налогоплательщика, или прийти в налоговый орган лично, где вам выдадут дубликат налогового уведомления.
В том случае, если налоговая уведомление вам отправила, а вы его не получили и об этом не сообщили, со 2 октября вам начинают начислять штрафы. Применяется такая мера как пеня, она составляет 1/300 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ за каждый день просрочки.

Вторая новость об уплате налогов.

Предположим, что несколько лет назад вы купили квартиру, но налоговое уведомление  на нее не получали ни разу.
Теперь, если за весь период владения объектами имущества налоговые уведомления налогоплательщику не направлялись, он должен до 31 декабря текущего года в уведомительном порядке сообщить в налоговую инспекцию сведения о наличии в собственности объектов недвижимости, транспортных средств, земельных участков. Такая обязанность на физических лиц возложена федеральным законодательством с 1 января 2015 года.
При этом, до 1 января 2017 года в отношении заявленных объектов налог будет рассчитан только с того года, в котором подано сообщение, то есть начиная с 2015, вне зависимости от фактической даты владения объектом.
За непредставление информации, начиная с 1 января 2017 года, Налоговым Кодексом предусмотрены штрафные санкции.

И третья новость о налогах.

Обратите внимание на цифры в квитанциях.
В этом году они другие. Из-за изменений в порядке расчётов. Теперь налоги будут рассчитываться с учётом кадастровой собственности. Если раньше применялась инвентаризационная стоимость, то теперь кадастровая стоимость, которая, как правило, выше, чем инвентаризационная.
Проще говоря, теперь налог будут рассчитывать из реальной рыночной стоимости имущества. Но ближайшие пару лет к этому налогу будут применять понижающие коэффициенты. Это сделано для того, чтобы живущие не по доходам, успели обменять свои большие квартиры в центре города или продать пару лишних домов или земельных участков.

Перечень лиц, которые имеют право на льготы по налогу на имущество, дан в статье 407 Налогового кодекса (часть вторая). При этом местные власти вправе его расширить или дополнить. Сократить этот перечень они не имеют права.
Напоминаем, что порядок предоставления льгот по имущественным налогам носит заявительный характер. Налогоплательщики, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют в налоговые органы подтверждающие документы.
С заявлением о предоставлении льготы следует обращаться по каждому из имущественных налогов с обязательным предъявлением документов, служащих основанием для предоставления льготы.
Следует учесть, что для получения льготы по транспортному налогу соответствующее заявление и документы, подтверждающие право на льготу, подаются в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика, а по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу – в налоговую инспекцию по месту нахождения объекта недвижимого имущества и земельного участка.

Читайте также:
Новый налог на недвижимость

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>