Работа на время каникул | Закон для всех

Юридическая помощь

Получите бесплатную консультацию у квалифицированных юристов,  просто заполнив форму.

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)





Приведенная на сайте информация

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

РАБОТА НА ВРЕМЯ КАНИКУЛ…

Юридическая консультация онлайн

Начались летние каникулы, и многие школьники хотят провести это время с пользой и ищут работу.  Работа на время каникул – это доступный легальный метод получения дополнительного источника доходов.

Как и с чего начать искать работу на время каникул?

Ведь, статус организации может быть разный: это могут быть и коммерческие структуры, и  частные предприниматели, а могут быть и государственные учреждения, которые занимаются непосредственно трудоустройством молодежи.

В большинстве случаев подростки обращаются к различным агентствам. У школьников пока еще нет достаточной квалификации, поэтому выбор вакансий ограничен. Чаще всего во время летних каникул подростки выполняют низкооплачиваемую работу: они работают курьерами, официантами, выполняют работы по благоустройству территории, раздают листовки и буклеты, работают помощниками системного администратора или  аниматора и на других подобных  работах.
Трудовое законодательство в нашей стране  предусматривает возможность трудоустройства молодого человека в возрасте от 14 лет, при наличии следующих условий:

  • работа не должна быть противопоказана здоровью несовершеннолетнего- это должна подтвердить медицинская справка, форма 087, в которой указывается, может ли ребенок работать или у него есть какие-то ограничения по здоровью.
  • работа должна выполняться в свободное от учебы время и не должна нарушать процесс обучения;
  • согласие одного из родителей (усыновителя, попечителя) на труд ребенка;
  • согласие органа опеки и попечительства.

Устраиваясь на работу, школьники должны обязательно подписывать трудовой договор. В нем обязательно указывается организация, которая принимает на работу подростка с полными открытыми реквизитами и паспортными данными непосредственно ребенка. В договоре указывается, где он будет работать, какова продолжительность его рабочего дня, сколько ребенок непосредственно получит, и  степень ответственности работодателя. И скрепляется все это, естественно, подписью директора и печатью. Это очень важно.

В Трудовом кодексе указано, что подросток в возрасте 14-15 лет имеет право работать не более 5 часов в день, ребята в возрасте от 16 до 18 лет имеют возможность поработать 7 часов.

На каждого подростка заводится трудовая книжка, в которой делается соответствующая запись. И пускай месяц, два, три во время каникул он поработал, все это время войдет в его общий трудовой стаж. Это одна из социальных гарантий.
Если работодатель не предлагает оформить никаких документов, а только на словах обещает что-то когда-то заплатить, то денег юный работник, скорее всего, не получит.

Конечно, работа для подростка – это еще один способ самоутвердиться и почувствовать себя финансово независимым от родителей. Даже, если они дают школьнику достаточное количество карманных денег, ребенку приятно осознавать, что часть средств он заработал сам, а, значит, может тратить их по своему усмотрению.

Конечно, не все работодатели хотят нанимать на работу школьников. Чаще всего подростки обращаются в агентства, которые предлагают им раздавать листовки на улицах. Хотя заработок здесь не будет слишком большим, зато на такую должность берут всех, поскольку она не требует специальных знаний и опыта.
В крупные компании часто требуются курьеры, уборщики, промоутеры, помощники руководителей, а также другие сотрудники. На такую работу охотно берут подростков.
Для того, чтобы устроиться на временную подработку, подростку необходимо обратиться в  «Центр занятости населения» в своем административном округе. Получить временную работу можно и во время летних, осенних, зимних каникул.

Читайте также:
Привлечение  к сверхурочным работам

 

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>