Как можно оформить визу? | Закон для всех

Юридическая помощь

Получите бесплатную консультацию у квалифицированных юристов,  просто заполнив форму.

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)





Приведенная на сайте информация

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

КАК МОЖНО ОФОРМИТЬ ВИЗУ?

Юридическая консультация онлайн

Для пересечения границ целого ряда стран граждане России должны иметь при себе визу – специальное разрешение. Надо отметить, что есть целый ряд стран, которые поддерживают с Россией безвизовый режим, а при въезде в некоторые государства оформление визы возможно непосредственно на границе.
На сегодня существует множество различных видов виз – спортивные, дипломатические, «лечебные», «религиозные», туристические  и так далее.
Независимо от вида визы, процедура оформления документа приблизительно одинаковая.

Как можно оформить визу?

Есть 2 способа получения визы:

  • Поручить это специалисту (проще всего оформить визу через туристическое агентство).
  • Заняться получением визы самостоятельно.

Получение визы через агентство:

  1. Нужно обратиться в агентство.
  2. Там получите список документов, которые необходимо предоставить.
  3. Агентство само формирует пакет документов и относит их в посольство или тщательно готовят Вас к собеседованию, если виза не выдается без Вашего личного присутствия.
  4. Вы ждете и получаете визу.

Для оформления визы самостоятельно:

  1. Вы звоните в консульство или посольство страны, визу которой Вы намерены получить.
  2. Узнаете, что требуется для получения визы (необходимые документы, требования, процедуру получения).
    Пакет документов для получения виз в разные страны различен, как и процедура получения визы.
    В некоторых консульствах Вам придется стоять в очереди в определенные дни недели, в других — запись на собеседование и сдачу документов осуществляется по телефону и Вам необходимо будет прийти на собеседование в конкретный день в определенное время. Несмотря на то, что на многих сайтах можно найти перечни необходимых документов, всё же лучше подстраховаться и точно узнать из первоисточника о всей процедуре получения визы, ведь требования периодически меняются.
  3. Тщательно собираете и готовите документы.
  4. Сдаете документы в посольство и проходите собеседование.
  5. Ждете и получаете визу.

Хотя первый способ более затратный, но он позволяет сэкономить время и нервы, ведь ходите по инстанциям агент, п не Вы. Кроме того, агентства обладают большим опытом в получении виз, знают многие нюансы и тонкости. Они могут помочь избежать отказа в визе, некоторые агентства даже специализируются именно на трудных случаях и могут получить для Вас визу казалось бы в совсем безнадежной ситуации.

Второй способ позволяет сэкономить средства, ведь не придется переплачивать агентству.

И всё же, туристам, не имеющим подобного опыта, решать вопрос с оформлением визы самостоятельно довольно рискованно. Можно сэкономить на отеле, можно купить дешевые авиабилеты, но не стоит экономить в вопросах, связанных с документами, если вы точно не знаете, что делать.

Только несколько стран приглашают всех туристов, запрашивающих визу, на интервью. Например, Великобритания и США. Впрочем, иногда и государства шенгенского договора назначают очную встречу с консулом. Цель этих собеседований – узнать о намерениях туриста.

Каким должен быть идеальный турист?

Собеседование редко длится больше двух‑трех минут. В основном повторяются вопросы, на которые турист уже отвечал в анкете. И здесь важен не столько ответ, сколько реакция человека. Самое главное —  не волнуйтесь, хотя волнение сложно побороть. При собеседовании чаще улыбайтесь, ведите себя открыто и раскрепощено, но не нахально и не вызывающе. В среднем, само  собеседование в Консульстве длится от 1 до 5 минут. Офицеры говорят как по-английски, так и по-русски. В зависимости от вашей цели поездки и типа запрашиваемой визы, офицер выберет язык общения.

Самое важное, что интересует консула, – насколько сильно человек связан с родиной.
Под связью иностранцы чаще всего понимают материальные блага. А вот семья, живущая на родине, для иностранца не является удерживающим фактором. Более того, для него подозрительно, что человек отправляется в путешествие без родни.
Но еще хуже, если турист заявит, что едет за границу, чтобы повидаться с живущими там родственниками. Отвечая на вопрос о целях визита, не стоит лишний раз упоминать родственников и даже друзей, которые живут за рубежом.
Но если зададут конкретный вопрос, не находятся ли члены вашей семьи у них в стране, обманывать нельзя.
Очень многие сотрудники консульств изучали микрореакции мимики. Ложь опознают сразу!

Главное – не проявлять инициативу. Консул сам задаст нужные ему вопросы. Не стоит самому показывать справки из банка, работы, карту с маршрутом путешествия. Турист в понимании иностранца – человек беззаботный, и слишком рьяное желание попасть в страну может насторожить. Самое главное – убедить офицера в отсутствии иммиграционных намерений.

Разговор с консулом нужно строить так, чтобы показать ему: вы готовы доказать свои слова. Например, на вопрос: «Дорожите ли вы своей работой?», можно ответить: «Да. Строю карьеру. Работаю давно. Если нужно, принесу справку».
Как правило, после пары подобных ответов консул отпускает туриста с визой.

Удачи!

Читайте также:
За границу с долгами?

1 comment to КАК МОЖНО ОФОРМИТЬ ВИЗУ?

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>