Юридическая помощь

Получите бесплатную консультацию у квалифицированных юристов,  просто заполнив форму.

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)








Приведенная на сайте информация

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

ЕСЛИ ВОВРЕМЯ НЕ ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУ?

Куда обращаться, если вовремя не платят зарплату?
ЕСЛИ ВОВРЕМЯ НЕ ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУЭтот вопрос до сих пор актуален. Так, например,  на добывающие и обрабатывающие предприятия приходится около половины всей задолженности по зарплате. Несвоевременно перечисляют деньги и работникам строительных и транспортных компаний. Сегодня общий долг по зарплате в стране около четырех миллиардов рублей. Беспокойство вызывают такие регионы, как Хабаровский, Приморский край, Амурская область. Сумма объемов долгов 100 миллионов рублей в Вологодской области, Ростовской области, Томской области.

Как правило, конкретная дата выплаты зарплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена (ч. 6 ст. 136 ТК РФ)

Универсального способа, которым можно воспользоваться, если вовремя не  платят зарплату, нет, но в этом случае можно применить один из способов, представленных ниже, или же сразу комплекс мер.

1.Обратиться к работодателю с требованием выплатить компенсацию за задержку зарплаты. Юристы советуют не дожидаться большой задолженности, а сразу действовать. Даже если работодатель просрочил выплату зарплаты хоть на один день, вы имеете право не выходить на работу (ст. 142 ТК РФ). Но важно написать об этом заявление и оставить копию уведомления у себя.
При этом по закону работник должен явиться на работу не позднее следующего дня после получения от работодателя уведомления о готовности произвести оплату задолженности в день возобновления им трудовой деятельности. Кроме того, согласно указанной статье не имеют право приостановить работу:

  • работники сферы жизнеобеспечения (связь, энерго-, газо- и теплоснабжение, работники неотложной и скорой медицинской помощи и т. д.);
  • госслужащие;
  • работники, обслуживающие опасные производства и оборудование;
    лица, служащие в государственных формированиях (вооруженные силы, аварийно-спасательные, противопожарные и поисково-спасательные отряды и т. д.);
  • работники, занятые на территории, на которой введено чрезвычайное или военное положение.

2.Обратиться  в трудовую инспекцию. Этот способ эффективен и наиболее удобен для большинства работников по той причине, что данный орган создан именно с целью обеспечения исполнения трудового законодательства и осуществления надзора за его исполнением. Для того чтобы трудовая инспекция пришла к вам на помощь, достаточно написать письменное обращение в свободной форме. Пожаловаться можно:

  • лично посетив инспекцию;
  • отправив письмо по почте;
  • с помощью интернет – ресурса, который представляет собой трудовую инспекцию в режиме онлайн.

Унифицированной формы жалобы на невыплату работодателем заработной платы нет, но есть обязательные условия, указанные в п. 1 ст. 11 ФЗ 02.05. 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:
— нужно указать полное наименование организации работодателя, а также адрес его нахождения;
— обязательно сделать ссылку на нормы закона, которые нарушены. В данном случае, будут нарушены нормы ст. 136 ТК РФ;
— если есть, приложить к заявлению все имеющиеся доказательства. Но даже если их нет, их соберут инспекторы при проведении выездной проверки;
— должна быть подпись обратившегося, её расшифровка и дата написания жалобы;
( если она пишется от нескольких лиц, то каждый должен поставить свою подпись и сделать расшифровку;
— адрес, по которому необходимо направить письменный ответ. Если претензия пишется с помощью интернета, то нужно указывать адрес электронной почты. Инспектор обязан провести проверку по жалобе и направить ответ обратившемуся в течение 30 дней после получения жалобы.

Если при проверке будут собраны необходимые доказательства о невыплате сотрудникам заработной платы, инспекция может привлечь работодателя к административной ответственности. Если речь идёт о систематических задержках и невыплатах, то инспектор передаёт дело в суд, потому что наказание может быть вплоть до уголовного.

3. Обращение в прокуратуру.
Если работодатель вовремя не платит зарплату, то при обращении в прокуратуру алгоритм действий будет следующим:

  1. Прийти в прокуратуру.
  2. На входе узнать имя и номер кабинета дежурного сотрудника (помощника или заместителя прокурора).
  3. Изложить дежурному суть проблемы.
  4. При нем написать заявление.

Если же у вас нет времени на личные посещения, вы можете в свободной форме написать заявление сами и направить его по почте.

Итак, согласно ст. 136 ТК РФ, зарплата должна выплачиваться не реже чем 2 раза в течение месяца — в дни, которые установлены правилами внутреннего трудового распорядка той или иной организации. В связи с этим, нарушение указанных сроков даже на 1 день является недопустимым и может являться основанием для привлечения работодателя к ответственности.
Конечно, вряд ли кто-то будет жаловаться, если деньги задержали на день, но теоретически это возможно. Таким образом, задерживать зарплату нельзя ни на один день, иначе, появляется повод для привлечения к ответственности работодателя.

Но необходимо заметить, что, если зарплату вы получает в конверте, то любые вышеперечисленные требования будут бесполезны.

Удачи!

Читайте также:
Заключение трудового договора

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>