Юридическая помощь

Получите бесплатную консультацию у квалифицированных юристов,  просто заполнив форму.

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)








Приведенная на сайте информация

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

В ОТПУСК НА ПОЕЗДЕ…

В ОТПУСК НА ПОЕЗДЕПричина, по которой вы решили отправиться в путешествие на поезде, может быть разной — кто-то не любит перелетов, кто-то нашел недорогой вариант или в его городе нет аэропортов, а кто-то просто любит такой вид путешествий. Можно постоянно смотреть в окошко и наблюдать за меняющимися пейзажами под ровный стук колес, при этом предаваясь своим мечтам. Объединяет всех этих людей одно — провести время в поезде комфортно и без особых потерь, что в реалиях РЖД считается большой удачей.

Подготовка

Одним из плюсов поездки в поезде в свой отпуск считается простота — все что нужно, это купить билет и сесть вовремя в вагон. Подобных досмотров как в аэропорту тут не бывает, а строгих правил по поводу чего и сколько можно брать с собой, не существует.

Главное правило поездки поездом — покупать билет заранее. Тут не действует система «горящих» мест, если вы хотите выбрать себе удобное место, купить билет заранее. Билеты на все поезда дальнего следования РЖД можно теперь купить за 60 дней до отправления. Новый порядок продажи проездных документов вступил в силу 11 декабря 2016 года. В противном случае, велик шанс попасть на боковушки около дверей. Сегодня купить билет на поезд стало проще, заказать их можно в интернете, не выходя из дома. Главное не забыть с собой паспорт, когда будете предъявлять свой электронный билет.

Что взять с собой в поезд?

  • Поезд и еда — уже неразделимые в нашем сознании вещи. Только поезд трогается, как пассажиры начинают шуршать пакетами, а по вагону распространяются запахи курицы, вареных яиц, «Роллтона» и колбасы.
    Но, какую еду взять в поезд, если  не питаться в вагоне-ресторане?
    В первую очередь надо руководствоваться тем, сколько она может храниться без холодильника. Затем — насколько пища питательна и будет ли она вкусной в холодном состоянии.
    Этим требованиям соответствуют  курица, вареные яйца, запеченый в мундире картофель, сыр твердый (заверните в фольгу) или плавленый, хлеб в нарезке, жареное или вареное мясо, сырокопченая колбаса, фрукты (яблоки, груши, бананы, апельсины, мандарины и т. д.), овощи, сладости (печенье, пряники, конфеты, леденцы, сухари), сухофрукты и орехи, быстрорастворимые каши, чай и кофе в пакетиках, бутилированная вода и сок.
  • Куда бы вы ни отправлялись, мини-аптечка должна быть всегда с собой. Вы не знаете, как ваш желудок воспримет незнакомую пищу и воду и не возникнет ли у вас аллергии на новые растения, а потому имейте всегда при себе в поездках: обезболивающие препараты, средства от диареи и для улучшения пищеварения, жаропонижающие средства, препараты, облегчающие симптомы простуды, антигистаминные препараты, индивидуальные лекарства при хронических заболеваниях.
  • Подумайте об одноразовой посуде (тарелки, ложки, вилки), упакуйте ее в пакет и не забывайте о салфетках – сухих и влажных.
  • Поезд– это как раз тот случай, когда нужно (и даже обязательно) пользоваться антибактериальным мылом. Обязательно возьмите его в поездку. Мыть руки в общественном туалете всякий раз нужно только с антибактериальными средствами. Кстати, каждое мытье рук – это лишний поход в туалет. Чтобы этого не допустить, возьмите в дорогу влажные антибактериальные салфетки и протирайте руки ими, причем, как можно чаще и по любому поводу, а не только перед едой.
  • Летом, скорее всего, будет жарко. Кондиционерами оборудованы далеко не все вагоны. Возьмите с собой легкую одежду, в которой вы готовы провести хотя бы сутки.

Опасности

Помните, в поездах воруют. Кражи багажа, денег, даже обычной еды или техники здесь не редкость.
Документы, билеты, телефон и деньги советуем класть в небольшую сумочку, которая всегда будет с вами, во избежание кражи и потери. Наличных лучше взять ровно столько, сколько понадобится на еду и проезд (с небольшим запасом на непредвиденные расходы), остальное храните на карте.
Опытные преступники могут работать в паре, не принимайте приглашения выпить, тем более не ваш алкоголь, не играйте в карты на деньги.

С зарядками для телефонов и техники в поездах обычно туго — одна розетка на два-три пролета в плацкарте. Потому приходится либо сидеть возле телефона все время (что неудобно, если розетка не в вашем отделении), либо попросить «местных» присмотреть, что небезопасно. Лучше всего не пользоваться телефоном часто, чтобы его батареи хватило на несколько дней поездки без подзарядки. В поезд можно взять с собой электронную книгу, которая способна работать до недели без подзарядки.

Соблюдая такие нехитрые рекомендации, вы сделаете свою поездку в поезде приятной и непринужденной.

Счастливого пути и приятного отдыха!

Читайте также:
Когда пора в отпуск

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>