Юридическая помощь

Получите бесплатную консультацию у квалифицированных юристов,  просто заполнив форму.

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)





Приведенная на сайте информация

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

КРАЖИ С БАНКОВСКИХ КАРТ…

Юридическая консультация онлайн

КРАЖИ С БАНКОВСКИХ КАРТО воровстве денег с карты многие думают, как о чем-то отстраненном, что не может случиться именно с ними. И я так думал. Но недавно  соблазнился купить планшет. В интернете. Покупку оплатил картой. Мало того, что деньги списали дважды, так еще и заказ не прислали. Как оказалось, нарвался на мошенников.

На что рассчитывают мошенники?

Чаще всего на нашу невнимательность. Интернет-магазины являются одними из самых опасных каналов утечки информации с банковских карт. Простота и дешевизна создания и ликвидации онлайн-магазинов делает их очень привлекательными для мошенников.
Контролировать торговые и сервисные точки в интернете, которые создаются, буквально сотнями ежедневно, крайне сложно. Покупателям в неизвестных интернет-магазинах остается надеяться лишь на честность незнакомых людей, которые не станут использовать данные банковских карт в корыстных целях.
Сайт-копия обычно отличается от оригинала парой букв в адресной строке. Вот только заметит это не каждый.

Как себя обезопасить от кражи с банковских карт?

Есть несколько правил.

Первое — внимательно читать название сайта. Нет ли в нем ошибок. Не пользоваться неизвестными торговыми сайтами, по которым нет или мало отзывов в интернете. Обращать внимание на адресную строку торгового сайта: она обязательно должна начинаться с https:, а не с htpp:. Буква „s“ в данном случае очень важна, поскольку она свидетельствует о том, что используемый протокол передачи данных содержит систему специального шифрования. Говоря проще, если вы „расплачиваетесь“ с сайтом, адрес которого начинается с простого http, то перехватить персональную платежную информацию программными способами может любой злоумышленник.

Второе — не оплачивать покупки в интернете с помощью гаджетов, которые подключены к общественному Wi-Fi. Например: в кафе, в метро или торговых центрах.

Третье — не сохранять данные банковской карты в браузере. После покупок в Интернете удалять все реквизиты и данные. Лучше лишний раз заполнить графу. Даже если этим устройством кроме вас никто не пользуется. Если взломают ваш аккаунт, то у злоумышленников появятся в том числе и данные ваших карт.

Правило четвертое. Для оплаты покупок в интернете лучше всего завести отдельную карту — виртуальную. От обычной пластиковой она ничем не отличается. Разве что потрогать ее нельзя. У нее тоже есть номер, имя пользователя, CVC код и срок действия. Реквизиты хранятся в SMS-сообщениях в мобильном телефоне.

Чтобы оформить виртуальную карту, можно обратиться в свой банк или зайти на сайт платежных систем и создать ее самостоятельно. На все про все 2 минуты: создаем виртуальный кошелек, пополняем, деньги на карте.

Хранить крупную сумму на ней не стоит. Лучше пополнять виртуальную карту перед покупкой: переводить ровно столько, сколько стоит товар! Есть еще один вариант – после каждой оплаты карту просто выбрасывать. Поступать так советуют банковские эксперты. Это самый безопасный способ. Так ваши деньги никто не украдет, даже если очень захочет.

Покупатели с сайтов бесплатных объявлений

Риск столкнуться с мошенниками существует и при продаже-покупке товаров на бесплатных интернет-площадках.
Самая распространенная схема выглядит так: по вашему объявлению звонит покупатель, который готов приобрести товар без его осмотра. Деньги при этом он предлагает перевести на карту. Для перевода он может попросить вас продиктовать номер карты, фамилию имя латинскими буквами, а также срок действия карты. Но этих данных достаточно для того, чтобы от вашего имени совершать покупки во многих интернет-магазинах.

Иногда для того, чтобы усыпить бдительность продавца, покупатель реально переводит небольшую предоплату на карту. После этого, как правило, продавец, удостоверившись в «надежности» покупателя, легко сообщает всю нужную для совершения мошенничества информацию.

Некоторые ловкие манипуляторы уговаривают доверчивых граждан также продиктовать код смс-подтверждения, который вы получили от банка для входа онлайн-банкинг.
Имейте ввиду, что если вы продиктуете и этот код, то можете потерять не только деньги с карточного счета, но и с других банковских счетов.

Достаточно только номера карты!

Перевод между счетами — отличная вещь, которая часто облегчает нам всем жизнь. Но и здесь нельзя терять бдительности.

Запомните: для перевода с карты на карту достаточно только ее номера. Никакой другой информации никому сообщать не надо. Если ваш должник, коллега, покупатель с сайта бесплатных объявлений запрашивает дополнительные сведения, будьте уверены — перед вами человек, который хочет совершить с вашим счетом какие-то иные операции, и скорее всего, недружественные.

Будьте внимательны! Удачи!

Читайте также:
Кражи и банкомат

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>