Юридическая помощь

Получите бесплатную консультацию у квалифицированных юристов,  просто заполнив форму.

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)





Приведенная на сайте информация

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

ЕСЛИ НУЖЕН АДВОКАТ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ…

Юридическая консультация онлайн

Если вы читаете данный материал не из праздного любопытства, то существует высокая вероятность, что Вас или кого-то из близких Вам людей подозревают, а быть может, даже обвиняют в совершении уголовного преступления. Попавшему в такую ситуацию человеку очень нужна помощь квалифицированного адвоката. Но как выбрать специалиста, который действительно сможет помочь? Именно об этом и пойдет речь ниже.
Если нужен адвокат по уголовным делам, то

  • обратите внимание на опыт в уголовном праве.
    Услуги адвоката по уголовным делам могут существенно отличаются по стоимости. Конечно, нельзя исключать вероятности того, что молодой и относительно недорогой специалист может оказаться очень грамотным и талантливым, но все же, когда речь идет о судьбе человека, есть смысл подыскивать адвоката с большим опытом. Притом, важен опыт именно в уголовном праве, серьезно отличающемся от гражданского.
  • В финансовой части ищите золотую середину.
    Если адвокат согласен на слишком низкий гонорар, то у него немного работы. В таком случае он может слишком спешить и не соглашаться на отсрочки, которые бывают важными для клиента. Кроме того, речь может идти и о не слишком квалифицированном специалисте. Однако очень дорогой уголовный адвокат Вам также не нужен, поскольку положительный исход в судебной тяжбе все равно не гарантирован.
  • Конечно, адвокат по уголовным делам должен иметь высшее образование. Узнайте какой ВУЗ он закончил, где проходил практику. Кроме того, уголовный адвокат обязательно должен быть внесен в реестр адвокатской палаты, а также обладать статусом адвоката. Все это можно выяснить в сети Интернет.
  • Не попадайтесь на крючок мнимых гарантий.
    Не доверяйте адвокатам, которые готовы на 100% гарантировать выигрыш. Настоящий специалист всегда взвесит все «за» и «против», но никогда не пообещает того, чего он сделать не сможет. В любом случае итоговое решение в любом уголовном деле будет зависеть от судьи, который изучает дело с разных сторон. К сожалению, порой предположения защитников серьезно отличаются от реального положения дел.
  • Важно помнить, что в уголовном процессе от адвоката зависит действительно очень много. Человеку, попавшему в столь сложную ситуацию как уголовное преследование крайне важно знать, что человек, взявшийся его защищать, относится к нему и его проблемам не поверхностно, а максимально серьезно. Доверительные отношения с подзащитными и другими контактными лицами с его стороны приобретает ключевое значение.

Выбирая адвоката, которому придется доверить судьбу близкого Вам человека или же свою собственную, останавливайте свой выбор на человеке, который готов внимательно выслушать и гарантировать, что не станет что-либо предпринимать без Вашего на то согласия. Ну и, конечно, не стоит забывать об интуиции, которая порой оказывается самым надежным советчиком.
Читайте также
Нотариально заверенный перевод документа

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>