Юридическая помощь

Получите бесплатную консультацию у квалифицированных юристов,  просто заполнив форму.

Консультация осуществляется для городских и мобильных номеров Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Вид консультации:
Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон: (можно сотовый)
Ваш вопрос
(можно кратко)





Приведенная на сайте информация

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Архив

КАК ОТКЛЮЧИТЬ ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕФОН…

Юридическая консультация онлайн

КАК ОТКЛЮЧИТЬ ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕФОНВ настоящее время стационарный городской телефон уже не так популярен, как раньше, сейчас практически у каждого человека есть мобильный телефон. К тому же, имеется гибкий выбор тарифных планов сотовых операторов и возможность звонить с любой точки мира, используя сотовую связь, благодаря чему использование проводного телефона представляется некоторым абонентам излишеством. Именно поэтому многие из пользователей решают отключить городской телефон Ростелекома.

Расскажем, как отключить городской телефон.

Это можно сделать

  • с полным расторжением договора;
  • с временной блокировкой услуг.

Для решения этого вопроса  вам необходимо обратиться к оператору компании. Отключить городской телефон Ростелеком через интернет не получится. Такой функции в личном кабинете на сайте Ростелекома не предусмотрено.

Если Вы выбрали вариант с временной блокировкой услуг, то он предполагает, что абонент остается пользователем системы, однако услуги ему по его же просьбе не предоставляются, но Вы всегда вправе возобновить пользование стационарным аппаратом в любое удобное время. При этом стоит знать, что блокировка линии является платной, но сумма будет являться самой минимальной, символического характера. Чтобы воспользоваться этим методом, достаточно всего лишь позвонить в компанию. Для обратного подключения тоже достаточно лишь звонка.
И не забудьте перед отключением услуг связи погасить все долги перед Ростелекомом, во избежание непредвиденных долгов в дальнейшем!

Как отказаться от услуги с полным расторжением договора с Ростелекомом?

Если Вы решили окончательно отказаться от услуг Ростелекома, то как отключить городской телефон?

Для этого вам потребуется договор на оказание услуг связи. Право расторгнуть данный договор имеет  только лицо, его заключавшее. Поэтому, если договор найти не удалось, нужно выяснить, кто его заключал и заявление писать должен будет именно он (либо вам потребуется доверенность от его имени).

С заявлением (а при необходимости — и доверенностью) вы должны обратиться непосредственно в главный офис Ростелекома, где происходит прием граждан. Там вам нужно вручить сотрудникам компании заявление с просьбой расторгнуть договор с определенной даты. При условии, что договор был составлен на ваше имя, кроме паспорта вам иные документы будут не нужны.

Заявление можно отправить и по почте заказным письмом с уведомлением. В этом случае в письмо надо будет вложить:

  • заявление — произвольной формы, но с четко сформулированным желанием расторгнуть договор и указанием даты предполагаемого расторжения. В заявлении нужно указать свой контактный телефон — по нему с вами свяжутся сотрудники компании.
  • копию паспорта;
  • копию договора на оказание услуг связи (если он есть);
  • копию доверенности (если действуете не от своего имени).

Также, при отключении домашнего телефона Ростелекома все счета за ранее оказанные услуги связи (телефон, интернет, кабельное ТВ) должны быть к моменту подачи заявления оплачены, в противном случае абонент может только лишиться доступа к услугам, долг же по оплате будет расти дальше.

Как отключить интернет Ростелекома?

В том случае, если вы пользуетесь услугами Ростелекома как интернет-провайдера, процедура отключения будет абсолютно такой же, что и описанная выше.
Вы точно также можете, как добровольно заблокировать себе услугу на время, так и отказаться от нее навсегда.
И, если решите отключить интернет Ростелекома навсегда, вам потребуется обратиться с письменным заявлением в компанию.

Удачи!

Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>